?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хрущёвское тесто

Сейчас как никогда актуальны лёгкие рецепты. C этим тестом совершенно нет мороки, даже мука при раскатке не нужна.

1 маленький пакетик сухих дрожжей(2чл), пол чайной ложки соли, один стакан холодного молока, 2 ст л сахара, 200 гр растопленного сливочного масла, 3.5 стакана муки.

Замесили тесто, поставили в холодильник. Через 4 часа оно готово:)
Лепим пирожки, укладываем на противень и сразу в духовку.



И булочки с корицей. Это уже я люблю:)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
upsarina
Oct. 29th, 2008 10:40 pm (UTC)
Действительно,просто.надо попробовать.спасибо!:)
spilka
Oct. 30th, 2008 09:18 pm (UTC)
Не только просто, но ещё и быстро:)
karina_yem
Oct. 30th, 2008 06:51 am (UTC)
я как то масло в микроволновке передержала и уже с растопленныи еле замесила теста! Намного больше ушло муки! Я только мягкое масло использую, но не растопленное.
spilka
Oct. 30th, 2008 09:19 pm (UTC)
Да, думаю ты права:) Буду осторожней. Спасиб:)
karina_yem
Oct. 30th, 2008 09:23 pm (UTC)
я не предостерегаю-), если у тебя получается с растопленным маслом- хорошо. У меня не получается-)
ivolga_
Oct. 30th, 2008 09:01 am (UTC)
Удивительно простой рецепт, надо будет попробовать. Спасибо!
spilka
Oct. 30th, 2008 09:20 pm (UTC)
На здоровье:)
ivolga_
Oct. 30th, 2008 12:57 pm (UTC)
А можно еще спросить, на каком жару их печь и долго ли?
spilka
Oct. 30th, 2008 09:21 pm (UTC)
У меня электрическая духовка. Ставлю на 180*С, минут на 20. До румяной корочки:)
( 9 comments — Leave a comment )